Bruno LEGER

INGENIEUR PRINCIPAL TERRITORIAL

+ 35 ans d’expérience

Manager accompli, j’ai un goût naturel pour les challenges et l’atteinte d’objectifs ambitieux. Je souhaite poursuivre mon développement professionnel en encadrant une équipe plus nombreuse et/ou en développant une activité similaire

Sur un périmètre plus large.

EXPERIENCES

 

2017- Aujourd’hui

 

Chef exécutif

 

Toque à Toque, Expert en restauration collective

 

Démarche qualité au sein d’un service restauration

 

Hygiène et sécurité alimentaire

 

Evénementiel    Management des équipes de restauration

 

2005 – Aujourd’hui

 

FORMATEUR

 

Intervenant CNFPT Matricule : 111 301

 

Marchés publics alimentaires

 

Achat responsable en cuisine collective lié à l’agriculture bio Démarche qualité au sein d’un service restauration

 

Menus, nutrition GEM/RCN, Hygiène et sécurité alimentaire, Alimentation – le plaisir à table et portage à domicile pour les personnes âgées Gaspillage alimentaire

 

Audit hygiène, structurel et managérial en restauration collective

 

1994 – 2020

 

DIRECTEUR DE LA  RESTAURATION

 

Mairie de Carquefou (44)

 

Savoir Faire Technique

 

1800 repas par jour Gestion et animation de la restauration municipale

 

Elaboration et suivi du budget fonctionnement et investissement Négociation avec les fournisseurs bio et conventionnel Application de la procédure d’achat public :

 

CCTP- préparation et analyses des offres alimentaire/hygiène

 

Réhabilitation de restaurant Mise en place démarche qualité : Plan de maîtrise sanitaire, certification ISO 9001 version 2000 Développement d’outils de promotion du service.

 

Savoir Faire Managérial

 

Management d’équipes (80agents) Mise en place de protocoles de travail – Formation en hygiène et sécurité

 

Encadrement d’agents pour l’évènementiel

 

 Savoir Etre  

 

Grande capacité relationnelle, sens de l’écoute, adaptable et créatif Rigueur professionnelle, dynamisme, goût du challenge & discrétion

 

2021 – Aujourd’hui

 

FORFMATEUR RESTAUCO

 

ENSEIGNANT ECOLE VATEL NANTES (depuis 2022) 

 

 

 

CHALLENGES

 

2004 : 1er prix Trophée des Chefs – Poitiers (86)

 

2002 : 1er prix Bel’Imagination Cercle Culinaire – Rennes (35)

 

1999 : 1er prix national Nicolas Appert RHD 99 – Paris (75) –

 

1994 : 2ème prix Championnat de France Dessert professionnel – Dinard (35)

 

1993 : Médaille d’honneur Grand Prix RHF Nicolas Appert – UPPIA Saint Quentin enYvelines (78)

 

1992 : 1er prix Concours culinaire Prorestel du Grand Ouest – Saint Malo (35)

 

1991 : Intronisation Disciple d’Auguste Escofler – Monté Carlo

 

COMPETENCES

 

 

 

%

Maitrise du logiciel de restauration SALAMANDRE

%

Négociation

%

Management

%

Marché public Formation hygiène et sécurité Alimentaire Nutrition

FORMATIONS

2000 – 2010 : AGREMENT CUISINE CENTRALE

Formation hygiène sécurité alimentaire, nutrition

  ENVIRONNEMENT microbien – HACCP – Paquet hygiène

Formation formateur Management Gestion de conflits

 

1977 – 1980 : CAP-BEP- BAC PRO CUISINE

Lycée hôtelier à Olonne sur Mer

Ecole des Fourriers de la Marine Nationale à Rochefort

INTERETS

Marathonien, Ironman

Voyages 

L’art culinaire